促进会邮箱 | 添加收藏 | 设为首页 | 中 文 | English  
2020年8月10日 
首页 促进会荣誉 促进会介绍 新闻中心 促进会会员 友好城市 人才招聘 留言反馈 联系我们
促进会新闻
友城新闻
经贸参考
合作商机
《友好》点粹
下载中心
人才招聘
留言反馈
  首页 > 新闻中心 > 经贸参考  
巴西电子商务加速发展
时间:2020/7/29 点击次数:33

    来源:人民日报

巴西电商协会近日发布的数据显示,3月下旬以来,巴西已有超过13.5万家店铺加入线上销售,几乎每分钟都有新店上线,月均新开店铺数是疫情前的4倍。
由于疫情防控需要,巴西多地自3月起关停非必要商业活动。不少商铺从线下转为线上经营,其中服装、食品、日化用品等成为新增电商的主力行业。巴西电商协会近日发布的数据显示,今年前5个月,在线订单数、销售额分别同比增长65.7%和56.8%,电商平台客户端下载数成倍增长。
越来越多电商通过社交媒体进行宣传,纷纷推出打折、免运费活动。一家大型零售公司安排了9000名员工通过即时通信软件与顾客对接,还有的商家开启直播带货模式。亨内尔是巴西首家进行直播销售的服装品牌。公司市场营销总监玛丽亚表示,这是一种有效提高用户参与度的新商业模式,进一步拉近了品牌与受众之间的距离。巴西的电商系统开发公司也不断进行技术创新,除了基于人工智能的推荐系统外,语音识别、图片识别等智能搜索功能越来越受欢迎。
巴西知名线上连锁花店吉莉安娜今年5月的销售额逆势而上,同比增长200%,在母亲节当天就接到近10万份订单。该公司市场营销总监索萨表示,“企业的线上经营必须学会适应新情况。花店此前推出促销活动,还免费赠送鲜花,收获了更多顾客”。
巴西电商数据分析公司“购买与信任”首席执行官迪亚斯表示,巴西消费者使用跨境电商平台购买商品的频率也有所增加。近期,速卖通联合菜鸟物流每周提供两班中巴间货运包机服务,确保物流时效。
分析认为,降低接触所带来的“安全感”是线上购物在巴西日趋流行的重要原因之一。“起初我以为网购很复杂,现在已经逐渐习惯了上网买东西”,70岁的里约热内卢市居民塞尔吉奥告诉记者,巴西老年人群体购买力高,在线购物已成为他采购必需品的主要方式。
数据显示,今年第二季度,巴西有570万消费者首次通过互联网进行购物。受线上订单推动,今年上半年,巴西国家邮政公司业务量同比增长25%。为满足市场需求,公司雇用了第三方劳动力并增加了新的货物运输路线,为电商订单提供特别待遇。
随着巴西各地开始复工复产,部分实体商店重新开业,电子商务仍继续呈现增长势头。超市、药店与电商结合模式日趋成熟。6月份,食品和饮料的线上销售额同比增长265%。迪亚斯认为,由于线上购物便捷、安全,更多巴西人将选择在网店购物。
[返回]
促进会荣誉 | 促进会介绍 | 促进会会员 | 友好城市 | 免责声明 | 政策法规 | 联系我们
友情链接: 中国人民对外友好协会  天津政务网  天津市人民政府外事办公室  天津市商务局  天津市金德信典当有限责任公司  赛威传动(中国)投资有限公司  天津荣煜国际贸易有限公司  天津华盛福汽车配件有限公司  中银富登村镇银行  天津报关协会  中国国际贸易促进委员会天津分会  天津市进出口商会  天津市对外经济合作协会  更多...
地址:天津市和平区西康路72-74号云翔大厦九层 电话:+86-022-23282836 传真:+86-022-23282835 邮箱:tscpe@tscpe.org
版权所有:天津市友好合作城市企业促进会 网址:http://www.tscpe.org 技术支持:华易动力

津公网安备 12010102000308号