促进会邮箱 | 添加收藏 | 设为首页 | 中 文 | English  
2024年7月23日 
首页 促进会荣誉 促进会介绍 新闻中心 促进会会员 友好城市 人才招聘 留言反馈 联系我们
促进会新闻
友城新闻
经贸参考
合作商机
《友好》点粹
下载中心
人才招聘
留言反馈
  首页 > 新闻中心 > 友城新闻  
中国韩国人(商)会及各地区韩国人会会长代表团一行访津
时间:2023/5/18 点击次数:892

 来源:天津市外办

5月12日,中国韩国人(商)会及各地区韩国人会会长代表团一行约20人访津,市外办主任栾建章会见代表团,就进一步发挥“身边的国际社会”资源优势,改善营商环境,服务地区经济社会发展等进行座谈交流。

栾建章主任对代表团来访表示欢迎。他表示,中国韩国人(商)会在全国有60多个分会。今天,20余位分会会长齐聚天津,这是感知天津、了解天津的良好契机。多年来,天津市委、市政府重视在津韩国企业及韩国人的工作、学习和生活,持续打造市场化、法治化、国际化的营商环境,为在津企业取得良好发展提供优质服务。今后,市外办将一如既往秉持“有困难找外办”的理念,注重发挥“身边的国际社会”资源优势,解决外籍人士实际困难,进一步提升服务水平。
天津韩国人(商)会会长朴洪希对市外办的支持与帮助表示衷心感谢,他表示,目前在津韩国企业及韩国人发展良好,今后,将继续为天津经济社会发展作出积极贡献。江苏省连云港市韩国人会会长金荣镐表示,其本人在中国生活40年,对中国有着深厚的感情。此次天津之行印象深刻,希望更多韩国人来天津走走看看。山东威海市韩国人会会长郑东权介绍了威海市韩国企业及韩国人的基本情况,并对中国政府为韩国企业在华发展所做的努力表示衷心感谢,希望今后继续得到中国政府大力支持,实现互利共赢。其他各地区韩国人会会长也陆续发言,围绕打造良好的营商环境、创新举措吸引更多企业来华兴业、优化护签手续等提出意见建议。