促进会邮箱 | 添加收藏 | 设为首页 | 中 文 | English  
2021年4月20日 
首页 促进会荣誉 促进会介绍 新闻中心 促进会会员 友好城市 人才招聘 留言反馈 联系我们
促进会新闻
友城新闻
经贸参考
合作商机
《友好》点粹
下载中心
人才招聘
留言反馈
  首页 > 新闻中心 > 经贸参考  
招商引资是天津高质量发展的重要抓手
时间:2020/12/3 点击次数:123

廖国勋出席全市招商工作电视电话会议

 强调“一带一路”沿线国家和地区、友好城市延伸

来源:天津日报

122日下午,市委副书记、市长廖国勋在天津礼堂出席全市招商工作电视电话会议。

  市委常委、常务副市长马顺清主持。副市长曹小红、孙文魁、李树起、康义、王卫东和市政府秘书长孟庆松出席,副市长金湘军作部署。会上,市合作交流办、市商务局、滨海新区政府主要负责同志作了发言。

  廖国勋在讲话时指出,招商引资是聚集国内外资源要素的重要途径,是落实“六稳”“六保”任务的现实需要,发挥着促进就业“稳定器”、推动高质量发展“加速器”、解决困难和矛盾问题“金钥匙”、增强区域发展活力“催化剂”的重要作用。我们必须牢固树立“人人都是招商主体、处处都是招商环境、事事都是招商形象”理念,强化招商机遇意识,创新招商方式方法,完善招商工作机制,千方百计抓招商,推动全市招商引资工作迈上新台阶、取得新突破。

  廖国勋强调,要在主动服务国家战略中抢抓机遇,抓住承接北京非首都功能疏解这个“牛鼻子”,向“一带一路”沿线国家和地区、友好城市延伸,深化与长三角、粤港澳等区域对接合作。要在积极融入新发展格局中抢抓机遇,充分发挥港口及区位等独特优势,加快打造国内大循环的重要节点、国内国际双循环的战略支点。

  廖国勋强调,领导干部要时不我待、亲力亲为,真正把招商引资工作列为政府和部门的“一把手工程”。要强化政策招商,制定实施针对性强、竞争力强的创新性政策,做好政策解读宣传、咨询服务。

  要注重大项目和产业链招商,瞄准总部经济、龙头企业、隐形冠军开展精准招商、敲门招商,围绕大项目,做强产业链,形成大产业,打造新集群。要加强载体平台招商,加大放权赋能,推动各类园区创新发展,发挥金融资本产业引领作用,推动市场化专业化招商,投入真挚情感借力存量企业“以商招商”。要加快构建“全域、全线”大招商工作体系,完善招商考核奖励机制,积极吸引社会力量参与,把实际成效体现在项目落地、投资到位、招商成果转化上。

[返回]
促进会荣誉 | 促进会介绍 | 促进会会员 | 友好城市 | 免责声明 | 政策法规 | 联系我们
友情链接: 中国人民对外友好协会  天津政务网  天津市人民政府外事办公室  天津市商务局  天津市金德信典当有限责任公司  赛威传动(中国)投资有限公司  天津荣煜国际贸易有限公司  天津华盛福汽车配件有限公司  中银富登村镇银行  天津报关协会  中国国际贸易促进委员会天津分会  天津市进出口商会  天津市对外经济合作协会  更多...
地址:天津市和平区西康路72-74号云翔大厦九层 电话:+86-022-23282836 传真:+86-022-23282835 邮箱:tscpe@tscpe.org
版权所有:天津市友好合作城市企业促进会 网址:http://www.tscpe.org 技术支持:华易动力

津公网安备 12010102000308号