促进会邮箱 | 添加收藏 | 设为首页 | 中 文 | English  
2021年2月27日 
首页 促进会荣誉 促进会介绍 新闻中心 促进会会员 友好城市 人才招聘 留言反馈 联系我们
促进会新闻
友城新闻
经贸参考
合作商机
《友好》点粹
下载中心
人才招聘
留言反馈
  首页 > 新闻中心 > 促进会新闻  
胡洽经副会长会见南非17科技贸易公司
时间:2010/4/15 点击次数:2908

201048(周四)下午,我会副会长胡洽经先生、秘书长胡孝骈先生及理事谢学农先生、白松华先生在中天锦绣商务酒店会见了南非DGB酒业集团代表、南非17科技贸易公司董事长潘多先生一行。

会见中,胡洽经副会长对潘多先生一行来津访问表示了热烈的欢迎。他说,天津和南非之间有很好的交往,他有幸曾在2001年到访过南非,南非给他留下了非常深刻的印象。胡洽经副会长向来宾介绍了天津作为北方经济发展中心在对外经贸合作上的现状,及中法合营王朝葡萄酿酒有限公司的一些情况。他说,天津现拥有2万家外资企业,共引进外资800亿美金。中法合营王朝葡萄酿酒有限公司是天津第一家合资企业,现年产量为8000万瓶,其产品曾获八枚国家级金奖,享誉海内外。

潘多先生对我会的热情接待表示了衷心感谢。他说,他来自南非的开普敦,开普敦是南非非常重要的港口,同时开普敦也是南非非常重要的葡萄产区。作为新兴国家老牌葡萄酒城市,其葡萄酒产品品质上乘,享誉海内外。他说,南非白金矿产占全球市场80%,而他经营的白金矿产量居南非第五,并即将投产开采藏量更加丰富的钻石矿;他所经营的葡萄酒公司年产量7000万瓶。潘多先生希望在我会的帮助下能与中法合营王朝葡萄酿酒有限公司达成合作意向。

胡洽经副会长表示我会将尽最大努力帮助潘多先生与中法合营王朝葡萄酿酒有限公司的合作。

我会秘书长胡孝骈先生向潘多先生一行介绍了我会的情况,并赠送了我会内部刊物《友好》。

次日上午,在我会秘书长胡孝骈先生、天津农垦集团总公司总经济师李连锁先生及中法合营王朝葡萄酿酒有限公司相关人员的陪同下,潘多先生一行参观考察了中法合营王朝葡萄酿酒有限公司主要生产车间。中午,中法合营王朝葡萄酿酒有限公司总经理高峰先生就酒业发展及合作事宜与潘多先生进行了广泛交谈,并就合作事宜达成了一致意向。

小潘多先生、南非DGB酒业公司的罗欣先生及中国海南航天港集团董事长沈荣骥先生等陪同潘多先生一同来访。

我会理事、天津中天锦绣投资集团有限公司董事长谢学农先生向潘多先生赠送了一对景泰蓝瓶作为纪念,并祝愿中国与南非两国友谊长存!

[返回]
促进会荣誉 | 促进会介绍 | 促进会会员 | 友好城市 | 免责声明 | 政策法规 | 联系我们
友情链接: 中国人民对外友好协会  天津政务网  天津市人民政府外事办公室  天津市商务局  天津市金德信典当有限责任公司  赛威传动(中国)投资有限公司  天津荣煜国际贸易有限公司  天津华盛福汽车配件有限公司  中银富登村镇银行  天津报关协会  中国国际贸易促进委员会天津分会  天津市进出口商会  天津市对外经济合作协会  更多...
地址:天津市和平区西康路72-74号云翔大厦九层 电话:+86-022-23282836 传真:+86-022-23282835 邮箱:tscpe@tscpe.org
版权所有:天津市友好合作城市企业促进会 网址:http://www.tscpe.org 技术支持:华易动力

津公网安备 12010102000308号